关于jsp连接mssql数据库时TEXT类型字段NULL的问题

把一个hibernate系统的数据库由mysql移到mssql里去。

改完别的后访问一直出现错误。把error page去掉后看见是Underlying input stream returned zero bytes错误。

GG了下,是mssql数据库中text类型的字段在查询结果的返回集中包含NULL而导致的错误,于是去MSSQL中查找表中字段为TEXT的NULL的全部改成非空值,保存,重新打开页面。OK。pass.

 

附GG找到的资料:

SQL Server 2000 :Underlying input stream returned zero bytes

昨天编程时遇到一个极为郁闷的问题,做的是OA中工作日历的周视图部分(显示一周的工作安排,页面左边显示该周的工作安排,右边显示一个日历),测试时发现,只要是在显示2004年七月份第二周内容时,Tomcat就会报错,错误内容为:Underlying input return zero bytes,而选择其它所有的星期都没问题,Tomcat报错,问题肯定不是在JSP页面,于是检查后台代码,也没发现有问题,很是纳闷,最后只好请教Javen,呵呵,高手自有高手的办法,将错误代码"Underlying input stream returned zero bytes"放在Google中一搜,呵呵,第一条就找到答案了,原因是我在SQL Server表中使用了Text类型,如果表中Text类型包含Null时,检索Text类型中包含Null的记录就会出现如上错误。

查看Google中搜到的资料

解决办法:
1、将Text类型的字段增加默认值""
2、在JavaBean中增加处理,确保在Text类型的字段中不会保存Null值

« 上一篇 | 下一篇 »

1条记录访客评论

同时天涯沦落人啊!我也有类似的经理,我今天QQ申请了N多次都失败,我真想知道QQ是如何运营的。我可是火死了!!!!!!!!!!!!!!!!

Post by 彭桂林 on 2006, August 1, 1:55 PM 引用此文发表评论 #1


发表评论

评论内容 (必填):