对sas8.2统计软件处理panel data的方法

proc sort data=Sasuser.Fatality;
by state year;
run;
proc tscsreg data=Sasuser.Fatality;
id state year;
model mrall = beertax;
run;

两个过程步,先排序,后回归。详细解说下面:

//////////////////////////////////////////////////////////////////

proc tscsreg data=dataset;
id 个体标志变量 时间标志变量;
model y=x1 x2........;
注意:dataset必须是按个体标志变量和时间标志变量排过序的。
hausman specify test 在结果中会直接给出。
其实这些在sas help中都有,你为什么不自己查查,那样印象才深刻呀。
如果你不是处理海量数据,据我所知,处理panel data,一般都用来搞研究,
数据不会超过几百k,你用stata好了,这个软件功能也非常强大,许多计量经济学者都用他,在stata中,panel data的命令是xtreg,你可以查查帮助,好像用菜单也可以做,好久不用忘了菜单上有没有了。

Tags: sas, panel data

« 上一篇 | 下一篇 »

发表评论

评论内容 (必填):