[zz] DIY IE地址栏默认搜索

IE6 地址栏 默认搜索为http://auto.search.msn.com/...转向3721搜索,虽然3721早就被雅虎收购,可很多人依旧很不喜欢3721。使用GreenBrowser、Maxthon等第三方浏览器都可以自定义地址栏搜索引擎,不过因为IE和系统的紧密结合,有些情况下还是要用IE。而我的搜索指向电信的,实在是讨厌:

    虽然通过安装各种IE工具栏,同样可以实现地址栏搜索,可像**搜霸、**助手等都被定义为流氓软件,能否卸载干净先不说,引起各种系统不稳定的情况也是屡见不鲜。其实可以自己修改IE相关的dll文件来自定义IE默认地址栏搜索。
我们可以通过搜索找到系统分区System32目录下的shdoclc.dll(注:98/ME为system目录),复制到指定文件夹,这里放在d: winraryuan下:

大小: 36.3 K
尺寸: 307 x 252
浏览: 69 次
点击打开新窗口浏览全图


下载 exescope这个软件,地址:http://www.pediy.com/tools/Resource/eXeScope/exesc6.5.zip
打开exescope,找到刚才存放的dll文件

大小: 54.3 K
尺寸: 307 x 252
浏览: 67 次
点击打开新窗口浏览全图

 

大小: 65.02 K
尺寸: 307 x 252
浏览: 64 次
点击打开新窗口浏览全图


定位到"字符串" - 76 ,右侧窗口 1211 1214的链接指向msn的
点击菜单栏上编辑---编辑,将1211 1214对应的链接修改为自己想要的:google为: http://www.google.com/search?ie=utf-8&q=%1,baidu为:http://www.baidu.com/s?wd=%s&ie=utf-8。网上有很多教程把baidu的地址设为:http://www.baidu.com/s?wd=%1,这样会产生乱码现象。

大小: 57.43 K
尺寸: 307 x 252
浏览: 68 次
点击打开新窗口浏览全图

 

大小: 25.4 K
尺寸: 307 x 252
浏览: 57 次
点击打开新窗口浏览全图


改好后,点击保存更新。然后就可以到安全模式下替换c:windowssystem32shdoclc.dll.重启,就可以使用了。

« 上一篇 | 下一篇 »

发表评论

评论内容 (必填):