浏览模式: 标准 | 列表全部文章

一个爬log的python程序

文本的时间里面查询时间段没啥好的想法了。
只好比较挫的爬到数据库里查

» 阅读全文

常在河边走,怎能不湿鞋

记一次中马与查杀过程。

» 阅读全文

使用loadrunner测试RSA服务器性能

一直琢磨着能不能暴力rsa服务器下,看看能撑多少,这周终于实现了。
目前1台18的测试机(2.7G)可以上到800+TPS 50VU,响应才0.054平均,牛啊。

记录下测试中搞的一些东东。

» 阅读全文

SSH TUNNEL的麻烦

SSH服务,原来开放给用户用来进行跳板登录并记录相关LOG,后来大师告知说可以通过tunnel模式来进行别的操作。

测试发现,所有经过tunnel模式的操作都没有LOG。这个比较郁闷。

解决办法也很简单,直接禁用。

在/etc/ssh/sshd_config文件中启用以下选项:

AllowTcpForwarding  no

X11Forwarding  no

PermitTunnel  no

然后restart服务。OK 世界清净了。

ps:测试中意外发现,restart ssh服务不会对线上用户造成影响,也就是说你可以无视线上的用户直接去restart服务,线上的那些用户还是连在线上,不会出现中断的现在。不过,新的配置文件只对restart后新登录上来的用户生效。

raid1服务器的硬盘迁移

原来的2850主板问题,迁移到新的一台同样的机器上,想直接使用原来的硬盘和系统。

» 阅读全文

Greasemonkey 脚本学习

原来的目的很简单,通过用户脚本来操纵修改页面某些东东。

主要是hook页面中的一些javascript,排除在ff下不能用的一些函数和检测手段。

 

» 阅读全文

改造sa实现不同镜像分享COOKIE

简单的想让各个镜像只需要其中任意一个登录就能共享cookie。

» 阅读全文