浏览模式: 标准 | 列表分类:Linux学习

Redhat/CentOS下安装freenx

同事推荐谁nomachine nx 不错,记录下安装使用过程。

freenx是linux下远程X访问的一个服务端程序的开源实现
项目地址:http://freenx.berlios.de

redhat/centOS下Server端安装相对简单
yum    -y    groupinstall    "KDE    (K    Desktop    Environment)"    --nogpgcheck(剽窃某家伙的,安装全套kde环境)

yum install freenx nx

客户端直接去nomachine nx官方下载他的客户端就可以了:
http://64.34.161.181/download/3.4.0/Windows/nxclient-3.4.0-5.exe

下载安装

接下来有个关键的地方,需要下载服务器上nx用户下的client.id_dsa.key到客户端进行导入
大致的原因如下:
nxclient通过key认证登录到服务器的nx用户(安装过程自动添加)上。所以本地需要一个私钥来完成这个认证。默认安装freenx的时候会生成一对密钥,公钥已经放入/var/lib/nxserver/home/.ssh/authorized_keys2中,我们需要做的只是把这里面的私钥导入客户端:
configure - general - key - import  选择下载回来的client.id_dsa.key导入即可。
注:如果不行请检查/etc/shadow中的nx用户是否被锁定,如果锁定请解锁即可。

完成后直接连接,除了默认的KDE比较挫点,别的貌似还不错

BT4 硬盘启动initrd.gz更新(bugfix)

去除了启动脚本中无用的41apt_cdrom
这个脚本在/cdrom为非光驱的mount的时候没有进行判断,
在使用光盘启动的时候不会有问题,修改为硬盘镜像启动后,
某些时候会导致系统启动过程陷入死循环的等待中。
偷懒没做修改,直接去除,主要是因为更新是的话也是走网络,没有CDROM中读取源。
修正后解决启动时出现死循环黑屏的问题。
详细使用请参考

修改initrd实现BackTrack 4 Pre 从硬盘ISO文件启动

initrd.gz

修改initrd实现BackTrack 4 Pre 从硬盘ISO文件启动

主要实现了BackTrack 4 Pre Release从硬盘ntfs等分区上的ISO启动
(非安装,直接从iso启动)
并且启动后对系统的修改能够被保存下来
(即:可以和安装的linux一样直接修改密码。update等)

支持自定义ISO路径(不需要在根目录下)

仅需要使用的同学请直接看“简单的使用方法”一节

» 阅读全文

使用apache做目录加密以及自定义错误页面

因为sablogx不能全站加密。手动hack的话比较痛苦,就想到了用空间提供的.htaccess 来做下限制和认证。

认证很简单.htaccess代码如下:
AuthType Basic

AuthName 
"Locked for mood"

AuthUserFile /***/***/***/***/***.***

Require valid-user

其中AuthUserFile指向服务器上存放密码的文件。可以用
htpasswd -c filename username 生成

主要是自定义错误页面碰到了一点问题。因为全站加密,而自定义的错误页面也在该加密目录下,默认情况下如果认证失败,会跳转到401页面,这时候401的那个页面也会要求认证,于是就死循环了。

后面通过设置401页面单独不用认证来解决。
代码如下:
ErrorDocument 401 /note.html



SetEnvIf Request_URI 
"/note\.html$" allow_all

Order allow
,deny

Allow from env
=allow_all

Satisfy any


其中 用SetEnvIf给部分的url打上flg,然后设置这部分可以不需要认证。

参考:
http://www.htaccesselite.com/setenvif-examples-vt141.html

CentOS下更换https证书

Change ssl key with apache

1. go to /etc/pki/tls/certs
2. make mycert.pem
3. Enter the information about country,state,city,host name etc, your certificate and key has been created .
4.Split mycert.pem into server.crt with CERTIFICATE and server.key with RSA PRIVATE KEY.
5. now go to /etc/httpd/conf.d/ssl.conf and change..
SSLCACertificateFile /etc/pki/tls/certs/server.crt
SSLCACertificateKeyFile /etc/pki/tls/server.key
6. save changes.
7. on shell prompt service httpd start

mysql outfile的问题解决

最近在ubuntu下测试mysql的outfile什么的。

一直导出到777的目录失败。最后才发现,UBUNTU多了apparmor这东西了。-_-!

 

» 阅读全文

Debian 4.0下安装ythtbbs

学校的bbs也转到webfrom了,而我这个痴人却还是想着有遭一日能够有机会恢复逝去的bbs,至少,要让往昔的数据能重现吧。

开始研究ythtbbs

» 阅读全文

Records:241234