浏览模式: 标准 | 列表2009年11月的文章

半成品

ssh-tectia-6.1.0.668-keygen 支持server 和client版本

基于于Sayala!的那个keygen修改而成.

简单修复了对6.1.0.638等高版本的支持。

本来准备跟下算法玩的,结果就跟出个base64,再上一层怎么算base64的来源被代码绕晕了,看来功力还是有待提高。然后大概就搁置了半个多月,折腾别的去了。回头也没搞的欲望了。

发出修改的半成品,用是能用。因为基于PE改的。里面有啥有的没的不清楚,patch部分跟过是没问题的,只是替换了程序里面的私钥,没啥奇怪的东东。不放心的话可以在虚拟机里面patch并且声称license出来用就OK了。放上来做个备份。

借用句老话,非原装出品,质量三不包,使用没问题  :D

附件: ssh-tectia-6.1.0.668-keygen.rar (336.48 K, 下载次数:289)

诡异的win7安装过程

上周被一群家伙集体上win7给诱惑了,于是回家琢磨着把家里的那台CD大的小机器升成win7.

环境 minix-780G-128m/BE-2450/1G*2DDR2,光驱是旧的联想IDE的

怪事就来了。使用64位的企业版安装的时候,刚刚进入桌面,就是进度条过完还没进入选择语言的界面就卡那了。死机倒是没死机,大概需要等快半个小时才会出选择安装语言的对话框,选择后又要20来分钟才到选择安装的那界面。本来想都已经等这么久了。不在乎再等下,就点了安装等它继续,结果眯了一觉起来发现提示说:缺少所需的CD/DVD驱动器设备驱动程序。被雷到了。如果访问不到的话不应该能引导到这的才对。不死心重新启动实验了一次,一样的结果。怀疑光驱问题。在硬盘的D盘上复制了一份安装文件,在选择安装的时候选择修复。进工具中的命令行,去D:\X64下运行setup,原想说这样你的安装源在硬盘上了。应该不用光驱了吧。结果没提示说光驱的那个问题。开始安装后在“安装程序正在启动……”卡了。就一直停那,狠了心等了一个小时还是一样。奔溃。

最后想了个偏门的方法,把硬盘卸下来,因为是sata口的,直接替换笔记本现有的硬盘,用笔记本来安装,结果大概20分钟内解决,再把硬盘卸下来装回小机,本来还担心在intel平台上装的在AMD平台上能不能跑,结果win7这点确实做的不错,起来后自动寻找相关驱动进行安装,顺利完成了。现在跑的挺好的。

结论,不知道是不是RP问题。放狗找了一把,在AMD平台下有满多和我一样问题的。有人猜测是因为780G等平台的集成显卡驱动或者是sata驱动的问题。测试过手工找sata驱动不行。显卡因为没有替换的显卡就没有测试了。看来win7在安装上比XP系列后退了好多年。

不过win7比较好的是可以直接把硬盘放另外个硬件环境下用,它会自动查找安装驱动,这个在以前版本里面貌似只能在设备管理器里面把所有的能卸载的硬件全部卸载,然后用win的工具打包,再到新环境下用。win7这点上还是方便了许多。期待之后有更新的版本能解决安装麻烦的问题。

不过比较悲剧的是搞了次win7的安装,一个周末就没了。两天都泡在不停的重启实验中。亏死了。