浏览模式: 标准 | 列表2008年02月的文章

改造sablog实现自动选择最快镜像

网络上的实现方式不外乎建立个单独的php文件,然后点击自动选择,通过速度判断来实现,自己觉的还是比较不方便了点,改造了下程序和模板,实现首次登录的时候自动选择最快的镜像,对用户来说还是透明的,唯一的不足就是如果用户直接访问某个链接的时候无法选择镜像后访问。暂时先这样吧。

» 阅读全文

grub 引导安装CentOS

主要是环境特殊了点。目标机没有光驱软驱,网络有dhcp服务器,主要问题是原先的RHEL AS4下引导启动CentOS的netinstall。

废话不说,记录如下:

1、进入原系统/boot 目录下,把光盘CentOS-5.1-i386-netinstall.iso的isolinux下的所有文件都复制到该目录(不知道是否必须,为方便起见我复制了所有文件。)

2、进入/boot/grub/目录,修改grub.conf,添加如下内容

title CentOS Setup

             root 
(hd0,0)

             
kernel /vmlinuz ro root=/dev/ram ramdisk_size=20000

             initrd 
/initrd.img

3、reboot 选择CentOS Setup 进入安装,接下来就正常的网络安装,选择ftp安装源什么的了。